Процесс формирования горячего оцинкованного слоя конструкции

Дата выпуска: 2014-3-21 13:09:10   Источник: цинкование Синьтай

Процесс образования горячего оцинкованного слоя - это процесс образования железо - цинкового сплава между железосодержащей матрицей и чистым цинковым слоем снаружи * *, поверхность изделия образует слой железо - цинкового сплава при горячем погружении, что делает железо хорошо связанным с чистым цинковым слоем, процесс, который можно просто описать как: когда железо погружается в расплавленный цинковый раствор, сначала на интерфейсе образуется цинк и чистый цинк α Железо (сердцевина тела) закрепляет расплав. Это кристалл, образованный матричным металлическим железом, растворенным в атомах цинка в твердом состоянии, которые сливаются между двумя металлическими атомами и имеют относительно небольшую гравитацию между атомами. Таким образом, когда цинк достигает насыщения в твердом расплаве, атомы двух элементов цинка и железа распространяются друг на друга, атомы цинка, распространяющиеся (или называемые проникновением) в железную матрицу, перемещаются в кристаллическую решетку матрицы и постепенно образуют сплав с железом, в то время как железо, распространяющееся в расплавленную цинковую жидкость, образует межметаллический соединение FeZn13, которое погружается в дно горячего оцинкованного котла, то есть цинковый шлак. Когда заготовка удаляется из цинкового раствора, поверхность образует чистый цинковый слой, который представляет собой шестигранный кристалл. Содержание железа не превышает 0003%.
Защитные свойства горячего оцинкованного слоя
Обычно электроцинковая толщина 5 - 15. μ m, в то время как горячее оцинкованное покрытие обычно 65 μ М и выше, даже до 100 μ М Способность покрытия горячим цинком хорошая, плотное покрытие, без органического включения. Хорошо известно, что механизм защиты цинка от атмосферной коррозии имеет механическую и электрохимическую защиту. В условиях атмосферной коррозии поверхность цинкового слоя имеет защитную пленку ZnO, Zn (OH) 2 и щелочную карбонатную цинковую пленку, которая в определенной степени замедляет коррозию цинка, и повреждение этой защитной пленки (также известной как белая ржавчина) создает новую мембрану. Когда слой цинка сильно поврежден и подвергает опасности железную матрицу, цинк создает электрохимическую защиту матрицы, стандартный потенциал цинка - 0,76 В, стандартный потенциал железа - 0,44 В, цинк растворяется в качестве анода, когда цинк и железо образуют микроэлементы, а железо защищено как катод. Очевидно что термоцинкованное железо обладает более высокой стойкостью к атмосферной коррозии чем гальваническое оцинкование.
контроль образования цинковой золы и цинкового шлака в процессе горячего цинкования
Циклосерый цинковый шлак не только серьезно влияет на качество цинкового покрытия, вызывая грубое покрытие, вызывая цинковую опухоль. Кроме того, значительно возросла стоимость горячего цинкования. Обычно расход цинка составляет от 80 до 120 кг на 1 т изделия, а если цинковый серо - цинковый шлак тяжелый, его потребление цинка может достигать 140 - 200 кг. Контроль цинкового угля в основном контролирует температуру и уменьшает образование шлака в результате окисления поверхности цинковой жидкости. Некоторые отечественные производители используют огнеупорный песок, угольную золу и другое покрытие. Использование за рубежом с низкой теплопроводностью, высокой температурой плавления, небольшой удельным весом, не реагирует с цинковой жидкостью, может не только уменьшить разрыв тепла, но и предотвратить окисление керамических или стеклянных сферических покрытий, этот шар легко оттолкнуть детали, но и не имеет адгезионного эффекта на детали.
Для цинкового шлака в цинковой жидкости образование цинкового шлака в основном представляет собой плохо подвижный цинковый сплав железа, который растворяется в цинковой жидкости, когда содержание железа превышает растворимость при этой температуре, содержание цинка в цинковом шлаке может достигать 95%, что является ключом к высокой стоимости горячего оцинкования.
Из кривой растворимости железа в цинковой жидкости видно, что различная температура и различное время изоляции, растворимость железа, т. е. потеря железа, различны. При температуре около 500 ° C потеря железа резко возрастает с временем нагрева и изоляции, почти в прямой зависимости. Менее или выше диапазона 480 - 510°C, с увеличением времени потери железа медленно увеличиваются. Таким образом, 480 - 510°C называют злокачественной зоной растворения. В этом температурном диапазоне цинковая жидкость для травления деталей и цинковых котлов * * является серьезной, потеря железа более 560 ° C также значительно увеличилась, до 660 ° C цинк на железную основу является разрушительным травлением, цинковый шлак будет резко увеличиваться, покрытие не может быть выполнено. Таким образом, нанесение покрытия в настоящее время в основном осуществляется в двух регионах от 450 до 480 ° C и от 520 до 560 ° C.
Возвращение

Микросхема